風見鶏的日常
当ブログの作者、風見鶏が日常思うこと、感じたこと、出来事など、まさに風の向くまま、気の向くままに書き散らかしていくページです。 リンクフリーです。
ある日の夕食当番
我が家は共働きなのでOFFの日に私が夕食を私が作ることもしばしば。

この日は昼の2:00から仕込み開始です。



チョッと寒いのでこの日のメニューはシチューです。
クッキング 001

肉・にんじん・たまねぎ・ジャガイモを適度な大きさに切り・・・
クッキング 002

軽く火を通します。
クッキング 003

お湯をいれて煮込みつつアクを取ります。
クッキング 004

ルーを割りいれて溶かしたら牛乳200mlを入れて・・・
クッキング 005

保温なべに入れて後は午後7:00まで5時間ほったらかし。
クッキング 006

保温なべはほんとに便利です。

寝てる間に調理が進む。

保温なべを使う以外はほぼシチューの箱の裏に書いてある作り方そのまんま。

数少ない料理のレパートリーの一つです。





スポンサーサイト
【2011/11/21 00:15】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<健康診断 | ホーム | 東京ディズニーランド弾丸ツアー>>
コメント
美味しそう^^

家族でシチューを食べながら
いろんなおしゃべり。
なんてことない光景ですが
これが 本当の幸せだと思います
【2011/11/21 22:48】 URL | K-tooko #YD14tAto[ 編集]
K-tooko さん
こんばんわ
私は焼く・煮る・揚げるの簡単料理しかできません。何とか味については家族からの苦情は出ていませんが・・・。
【2011/11/22 23:43】 URL | 風見鶏 #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://2505kp61.blog57.fc2.com/tb.php/378-02a123f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

風見鶏

Author:風見鶏
妻一人、子供二人、バイク2台に囲まれて、風に吹かれるままにお気楽に生きています。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

占いブログパーツ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する